Produtos embalados disponibilizados ao
consumidor devem apresentar rotulagem, ou seja, informações que incluem dados
do fabricante, informações nutricionais, ingredientes, modo de preparo e conservação
entre outros dados.
Produtos Orgânicos devem seguir essa
norma, bem como devem informar sobre a qualidade orgânica, ou seja, o
produto orgânico sempre deverá apresentar o selo orgânico (no caso do controle
da qualidade por certificação ou SPG) ou informação de dispensa do selo no caso
da venda direta do produtor ao consumidor.
O importante é que o consumidor de
orgânicos observe não só a existência do termo orgânico na rotulagem, mas
também, as informações nutricionais. O entendimento dessas informações pode
levar o consumidor a adquirir produtos mais saudáveis ou menos saudáveis
conforme o caso.
Pesquisa recente constatou que 51% dos
consumidores costumam ler os rótulos, mas, apenas 39% entende as informações.
As classes A e B estão mais habituadas a essa leitura (44%) e 23% declaram que
mudariam de marca segundo essas informações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário