terça-feira, 19 de abril de 2016

REAPROVEITAMENTO - CARNE COZIDA COM MANTEIGA E CEBOLAS


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de vinagre
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água

500 g de sobras de carne cozida e fatiada

suco de ½ limão
100 g de farinha de rosca
50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO
Numa frigideira com manteiga refogue as cebolas por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minuto. Acrescente o vinagre, o caldo de carne e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

Numa travessa funda faça uma camada de carne e regue com o caldo de cebola. Coloque o suco do limão, polvilhe a farinha de rosca e distribua a manteiga em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

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