A gordura trans ou gordura vegetal
hidrogenada é uma espécie de gordura obtida por processo químico, utilizada
principalmente na fabricação de biscoitos, sorvetes e chocolate.
Não é uma gordura encontrada na
natureza, é criada por processo químico.
A Organização Mundial da Saúde vem recomendando a não utilização dessa
substância nos alimentos devido às ameaças à saúde humana, sobretudo problema
cardiovasculares.
Esse produto já foi banido em vários países
como Dinamarca, Suiça e Estados Unidos, onde o produto deve ser banido até 2018
segundo a lei atual de lá.
Nesse sentido, a ANVISA (Agência
Nacional de Vigilância Sanitária) vem tentando regular o uso desse tipo de
gordura, mas, os avanços são pequenos porque a indústria brasileira continua
usando essa gordura indiscriminadamente, pouco se importando com os efeitos maléficos
para a saúde dos consumidores.
“Experimenta
ler o rótulo do biscoito que você compra para seu filho …”
Por isso, Uma frente de trabalho junto ao
Congresso Nacional vem trabalhando para eliminar essa substância dos alimentos
no Brasil e você pode participar através do link abaixo:
O IDEC (Instituo de Defesa do
Consumidor) está participando dessa discussão e precisa de todo apoio para que
possamos vencer essa batalha. Faça parte
dessa frente !!!
Sergio Carrano
http://consumindoorganicos.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário