Bolo de abacaxi com um leve toque de pimenta.
INGREDIENTES
250 ml de glucose de milho
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
casca ralada de 1 limão siciliano
7 fatias de abacaxi em calda escorridas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 ovos grandes ligeiramente batidos
200 g de farinha de trigo
100 g de abacaxi em calda picadinho
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a glucose de milho, a pimenta,
a casca de limão e leve ao fogo médio por 2 minutos. Retire do forno e
transfira metade desta mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) forrada com
papel manteiga, espalhando bem. Em seguida arrume as farias de abacaxi sobre a
calda e reserve.
Coloque numa batedeira a manteiga, o açúcar e bata
bem até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a
cada adição. Desligue a batedeira acrescente a farinha de trigo e misture
delicadamente. Adicione o abacaxi picado e misture.
Distribua colheradas da massa na forma reservada
acima e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve para assar em
forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar e
enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se o bolo estiver dourando muito
rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe
amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo sobre um
prato. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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