terça-feira, 5 de abril de 2016

REAPROVEITAMENTO - MOLHO PESTO DE FOLHAS DE CENOURA


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) sementes de girassol

2 xícaras (chá) de folhas de cenoura bem verdes, sem os talos mais grossos picadas
10 folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de nozes
1/3 xicara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta-do-reino a gosto

azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO
Numa frigideira pequena aquecida, coloque as sementes de girassol, mexendo de vez em quando, até que fiquem perfumadas. Retire do fogo e transfira para o processador. Adicione aas folhas de cenoura, as folhas de manjericão, as nozes, o queijo, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e bata bem até obter uma pasta. Com o processador ligado, adicione o azeite, aos poucos, até obter um molho grosso e homogêneo. Desligue o processador e sirva em seguida com massa ou salada.

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