INGREDIENTES
2 colheres (sopa) sementes de girassol
2 colheres (sopa) sementes de girassol
2 xícaras (chá) de folhas de cenoura bem verdes,
sem os talos mais grossos picadas
10 folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de nozes
1/3 xicara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Numa frigideira pequena aquecida, coloque as
sementes de girassol, mexendo de vez em quando, até que fiquem perfumadas.
Retire do fogo e transfira para o processador. Adicione aas folhas de cenoura,
as folhas de manjericão, as nozes, o queijo, o alho, o sal, a pimenta-do-reino
e bata bem até obter uma pasta. Com o processador ligado, adicione o azeite,
aos poucos, até obter um molho grosso e homogêneo. Desligue o processador e
sirva em seguida com massa ou salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário