O Portonic é um “long
drink” elaborado com vinho do porto branco e água tônica em partes iguais,
sendo ainda adicionados alguns cubos de gelo. O álcool e o doce do vinho do
porto equilibram, agradavelmente, a acidez e o amargo da água tônica. A bebida
deve ser complementada com uma rodela de limão ou lima e, eventualmente, uma
folha de hortelã.
A receita foi criada em Portugal. Um agradável aperitivo para beber no verão.
INGREDIENTES
3 pedras de gelo
50% de vinho do porto branco
50% de água tônica
1 rodela de limão
folha de hortelã
MODO DE PREPARO
Em um copo alto (long drink) coloque o gelo, vinho do porto branco, a água tônica e a rodela de limão. Enfeite com folha de hortelã. Sirva em seguida.
Em um copo alto (long drink) coloque o gelo, vinho do porto branco, a água tônica e a rodela de limão. Enfeite com folha de hortelã. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário