Francisco Luiz Brandão, 33 anos, solteiro, estudante de petróleo e gás, mora na Tijuca -
Rio de Janeiro.
Sua receita de sucesso é o escondidinho de carne ao parmesão. Uma combinação de batatas, carne e linguiça defumada.
“Por ela ser picante e agradar o paladar dos apreciadores de uma comida de botequim. Ideal pra quem gosta de uma cerveja bem gelada.” Luiz Brandão
Sua receita de sucesso é o escondidinho de carne ao parmesão. Uma combinação de batatas, carne e linguiça defumada.
“Por ela ser picante e agradar o paladar dos apreciadores de uma comida de botequim. Ideal pra quem gosta de uma cerveja bem gelada.” Luiz Brandão
INGREDIENTES
6 batatas médias cozidas e amassadas
6 batatas médias cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de margarina
60 g de queijo parmesão ralado
200 g de creme de leite
50 ml de leite
500 g de carne moída (acém, pá ou a carne de sua
preferência)
½ colher (café) de tempero completo com pimenta
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
240 g de lingüiça fina defumada cortada em
rodelas
½ cebola média picada
½ tablete de caldo de bacon
1 xícara (chá) de água fervente
200 g de azeitonas recheadas sem caroço
60 g de queijo parmesão ralado
1 colher de (café rasa) de curry
3 colheres (sopa) de molho de salada sabor
mostarda
3 colheres (sopa) de molho de salada sabor
parmesão
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa
tigela coloque as batatas cozidas, a margarina, o queijo parmesão ralado, o
creme de leite e o leite e misture bem formando um purê. Reserve.
Numa outra tigela coloque a carne moída, o tempero completo com pimenta e o vinagre, misture bem e reserve.
Coloque numa panela o azeite, a linguiça fina defumada cortada em rodelas e o caldo de bacon e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar a linguiça.
Acrescente a carne moída (reservada acima) e misture bem até dourar. Adicione a água, as azeitonas, o queijo parmesão ralado, o curry, o molho pra salada sabor mostarda e o molho pra salada sabor parmesão, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Numa travessa coloque a metade do purê de batatas (reservada acima), a carne moída com o molho (reservada acima), a outra metade do purê de batatas espalhando bem. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com uma boa cerveja gelada.
Numa outra tigela coloque a carne moída, o tempero completo com pimenta e o vinagre, misture bem e reserve.
Coloque numa panela o azeite, a linguiça fina defumada cortada em rodelas e o caldo de bacon e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar a linguiça.
Acrescente a carne moída (reservada acima) e misture bem até dourar. Adicione a água, as azeitonas, o queijo parmesão ralado, o curry, o molho pra salada sabor mostarda e o molho pra salada sabor parmesão, misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Numa travessa coloque a metade do purê de batatas (reservada acima), a carne moída com o molho (reservada acima), a outra metade do purê de batatas espalhando bem. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com uma boa cerveja gelada.
Obs: Como o prato é feito com ingredientes salgados
não há necessidade de usar sal.
TEMPO DE PREPARO
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