INGREDIENTES
Frutas marinadas
10 morangos grandes picados
1 bandeja de mirtilo
mel
½ pimenta dedo de moça
picada
1 colher (chá) de
gengibre
Molho
½ cebola media picada
1 dose de vinho branco
200 ml creme de leite
fresco
200 g de queijo gruyere
Filé
500 g file mignon
sal e pimenta-do-reino
a gosto
Risoto
1 colher (sopa) de
manteiga
½ cebola media picada
200 g arroz de risoto
negro
200 ml creme de leite fresco
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) de mix
de castanhas variadas
MODO DE PREPARO
Frutas marinadas
Numa tigela coloque os morangos, o mirtilo,
mel, pimenta e o gengibre, misture e deixe marinar por 30 minutos.
Molho
Na
mesma frigideira retire o excesso da gordura, coloque a cebola e deixe refogar.
Adicione o vinho branco e deixe evapora o álcool. Acrescente o creme de leite fresco
e deixe ferve por 5 minutos. Junte o queijo gruyere, deixe encorpa e reserve.
Filé
Com uma faca limpe o file e tempere com
sal e pimenta do reino, Numa frigideira grelhe o de todos os lados do filé mignon
e reserve.
Risoto
Numa panela coloque a manteiga e a cebola
deixe refogar. Adicione o arroz negro, mexa, cubra com água e deixe cozinhar
até os grãos ficarem macios. Acrescente o creme de leite fresco e deixe
cozinhar mais um pouco e ficar cremoso. Junte o queijo parmesão as castanhas, acerte
o sal e sirva em seguida com o filé, molho e as frutas marinadas.
Chef: Rodrigo Almeida (Chef de cozinha do Dudu Bar - Brasília)
Especialização: pratos salgados
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