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domingo, 22 de junho de 2014

ESPECIALIDADE DO CHEF - FILÉ AO MOLHO DE GRUYERE E RISOTO NEGRO COM FRUTAS MARINADAS


INGREDIENTES
Frutas marinadas
10 morangos grandes picados
1 bandeja de mirtilo
mel
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher (chá) de gengibre

Molho
½ cebola media picada
1 dose de vinho branco
200 ml creme de leite fresco
200 g de queijo gruyere

Filé
500 g file mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola media picada
200 g arroz de risoto negro
200 ml creme de leite fresco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) de mix de castanhas variadas

MODO DE PREPARO
Frutas marinadas
Numa tigela coloque os morangos, o mirtilo, mel, pimenta e o gengibre, misture e deixe marinar por 30 minutos.

Molho
Na mesma frigideira retire o excesso da gordura, coloque a cebola e deixe refogar. Adicione o vinho branco e deixe evapora o álcool. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferve por 5 minutos. Junte o queijo gruyere, deixe encorpa e reserve.

Filé
Com uma faca limpe o file e tempere com sal e pimenta do reino, Numa frigideira grelhe o de todos os lados do filé mignon e reserve.

Risoto
Numa panela coloque a manteiga e a cebola deixe refogar. Adicione o arroz negro, mexa, cubra com água e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar mais um pouco e ficar cremoso. Junte o queijo parmesão as castanhas, acerte o sal e sirva em seguida com o filé, molho e as frutas marinadas. 

Chef: Rodrigo Almeida (Chef de cozinha do Dudu Bar - Brasília)
Especialização: pratos salgados


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