domingo, 29 de junho de 2014

RECEITA DE FINAL DE SEMANA - MACARRÃO COM QUEIJO (MAC AND CHEESE)


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1 pacote de queijo processado
1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de pedaços de pão francês triturado grosseiramente

500 g de macarrão penne cozido “al dente”
queijo parmesão ou queijo cheddar ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e com um batedor de arame misture bem até cozinhar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea. Junte o queijo cheddar, o queijo processado e continue mexendo até derreter os queijos e engrossar. Coloque a mostarda, misture e reserve.

Coloque numa frigideira a manteiga e os pedaços de pão e leve ao fogo médio, misture até o pão ficar torrado e crocante. Retire do fogo e reserve.

Num refratário coloque o penne cozido, espalhe o molho e misture bem. Distribua os pedacinhos de pão torrado, salpique queijo parmesão ou cheddar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...