INGREDIENTES
2
colheres (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras
(chá) de leite
1 xícara (chá)
de queijo cheddar ralado
1 pacote
de queijo processado
1 colher (sopa)
de mostarda
1 colher
(sopa) de manteiga
½ xícara (chá)
de pedaços de pão francês triturado grosseiramente
500 g de
macarrão penne cozido “al dente”
queijo
parmesão ou queijo cheddar ralado para gratinar
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga.
Adicione a farinha de trigo e com um batedor de arame misture bem até cozinhar.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até formar uma mistura
homogênea. Junte o queijo cheddar, o queijo processado e continue mexendo até
derreter os queijos e engrossar. Coloque a mostarda, misture e reserve.
Coloque numa frigideira a manteiga e os
pedaços de pão e leve ao fogo médio, misture até o pão ficar torrado e
crocante. Retire do fogo e reserve.
Num refratário coloque o penne cozido,
espalhe o molho e misture bem. Distribua os pedacinhos de pão torrado, salpique
queijo parmesão ou cheddar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca
de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário