sexta-feira, 20 de junho de 2014

RECEITA LIGHT - SOPA DE ABÓBORA

Uma sopa leve e bastante saborosa.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ abóbora japonesa sem casca picada
1 pedaço de uns 5 cm de gengibre picado
1 colher de chá rasa de sal
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER
Numa panela em fogo médio com óleo refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora, misture e deixe cozinhar. Acrescente o gengibre e refogue mais um pouco. Cubra o refogado de abóbora com água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até desmanchar a abóbora.

Transfira a abóbora cozida para o liquidificar e bate bem até ficar homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com um fio de azeite e cebolinha picadinha a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...