A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que
é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você
encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio,
fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Possui fibras
e baixas calorias.
A abóbora além de ser muito saborosa é um alimento cheio de benefícios. É usada em diversas preparações, combinando tanto em pratos salgados quanto doces. Entre as vantagens estão, a redução do colesterol, a melhora do humor e do sistema imunológico e a capacidade de auxiliar no emagrecimento.
A abóbora além de ser muito saborosa é um alimento cheio de benefícios. É usada em diversas preparações, combinando tanto em pratos salgados quanto doces. Entre as vantagens estão, a redução do colesterol, a melhora do humor e do sistema imunológico e a capacidade de auxiliar no emagrecimento.
Mantém a visão aguçada
Uma
xícara de abóbora cozida contém mais de 200% da recomendação diária de vitamina
A, o que ajuda a visão, principalmente em ambientes escuros. O alimento também
é rico em carotenóides, que são componentes antioxidantes que garantem a cor
laranja, incluindo o betacaroteno, que previnem o câncer e o corpo transforma
em vitamina A.
Ajuda na perda de peso
A
combinação de alta concentração de fibras e baixas calorias que a abóbora
oferece é excelente nas dietas de emagrecimento. Com apenas 49 calorias em uma
xícara, o alimento proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo devido
a sua textura fibrosa, fazendo a perda de peso ser mais eficaz.
Sementes de abóbora fazem bem ao coração
As
sementinhas retiradas da abóbora são ricas em fitoesteróis, que têm eficácia
comprovada em diversos estudos como redutores do colesterol ruim (o LDL).
Reduz o risco de câncer
Devido à
substância antioxidante betacaroteno presente no alimento, que atua na
prevenção do câncer, o alimento é um importante aliado para a saúde. As fontes
naturais do alimento (in natura ou em receitas) são mais eficazes do que o
consumo do betacaroteno vendido como suplemento.
Protege a pele
Os
mesmos carotenóides antioxidantes presentes no alimento, que previnem certos
tipos de cânceres, também têm o poder de neutralizar os radicais livres e
manter as células cancerígenas bem longe da epiderme, combatendo ainda as rugas
e deixando a pele mais viçosa.
Sementes que melhoram o humor
Humor lá
em cima! As sementes da abóbora são ricas no aminoácido triptofano, uma
substância importante na produção de serotonina, um dos principais responsáveis
pelo controle do nosso humor, sono e apetite. Uma porção de sementes torradas
de abóbora por dia pode deixar você mais bem-humorada e disposta.
Ajuda na recuperação pós-treino
Uma
xícara de abóbora cozida tem mais potássio do que uma banana. São 564
miligramas nessa quantidade citada, enquanto a outra fruta tem cerca de 422.
Essa reposição é importante para equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter
os músculos funcionando com melhor desempenho.
Auxilia o sistema imunológico
Ela tem
esse efeito devido à vitamina C. Uma xícara de abóbora cozida contém mais do
que 11 miligramas de vitamina C, ou seja, 20% das 60 miligramas recomendadas
diariamente para uma mulher.
(Fonte: Amambai Notícias)
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