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domingo, 1 de junho de 2014

MINHA PADARIA - PÃO PETRÓPOLIS

Um pão famoso por ter uma textura ultra macia e ser levemente adocicado.

INGREDIENTES
30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de manteiga
180 ml de leite
1 ovo

50 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque fermento fresco, manteiga, leite, ovo e misture bem. Reserve.

Coloque numa outra tigela açúcar, farinha de trigo, pitada de sal e misture. Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. 

Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com gema misturada com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 165°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
   
Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.

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