Um pão famoso por ter uma textura ultra macia e ser levemente adocicado.
INGREDIENTES
30 g de fermento
fresco
1 colher (sopa)
de manteiga
180 ml de leite
1 ovo
50 g de açúcar
400 g de farinha
de trigo
1 pitada de sal
1 gema misturada
com 1 colher (chá) de café pronto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque fermento fresco, manteiga, leite, ovo e misture bem. Reserve.
Coloque numa outra tigela açúcar, farinha de trigo, pitada de sal e misture. Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com gema misturada com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 165°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.
Numa tigela coloque fermento fresco, manteiga, leite, ovo e misture bem. Reserve.
Coloque numa outra tigela açúcar, farinha de trigo, pitada de sal e misture. Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com gema misturada com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 165°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário