sábado, 10 de maio de 2014

MINHA RECEITA - TORTA NEVADA

Elaine Meurer Pinto, 31 anos, solteira. Bacharel em direito, mora em Barreiros – São José - SC.
   Sua receita de sucesso é a Torta nevada. Uma combinação de frutas e creme com chocolate branco.

“Deliciosa, refrescante e todos adoram. Normalmente fazemos em datas festivas.” Elaine Pinto


INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas

250 g de chocolate branco
2 latas de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
4 claras batidas em neve

1 lata de pêssego em calda picado e escorrido
1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido

chantilly a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Reserve.

Numa outra panela coloque o chocolate branco e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Acrescente o creme de leite e a gelatina em pó sem sabor, misture bem e reserve.

Coloque numa tigela o creme de gemas (reservado acima), o chocolate branco derretido (reservado acima) e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Num refratário coloque uma camada de creme e uma camada de pêssego e abacaxi picados. Vá fazendo camadas de creme e frutas picadas até terminarem os ingredientes. Cubra com chantilly e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida. 

TEMPO DE PREPARO
40 minutos

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