quinta-feira, 1 de maio de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - EMPADINHAS DE QUEIJO

Massa amanteigada e recheio cremoso fazem dessa empada uma boa pedida para o dia de hoje.

INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
125 g de margarina
1 pitada de sal
2 gemas
1 ½ colher (sopa) de água

Recheio
1 xícara (chá) de leite
250 g de queijo minas frescal ralado
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque farinha de trigo, margarina, sal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione, aos poucos, as gemas e a água e sove até que a massa fique uniforme. Leve a geladeira por 30 minutos coberta com filme plástico.

Recheio
Coloque numa outra tigela o leite, o queijo, a margarina e os ovos e misture bem.

Montagem
Abra pequenas porções de massa em forminhas de empada (4 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180ºC por 3 minutos. Retire do forno, recheie com a mistura de queijo (feita acima) e leve novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até a superfície estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...