INGREDIENTES
cascas de 1 abacaxi
4 xícaras (chá) de
água
2 claras
2 gemas
2 xícaras (chá) de
açúcar
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 xícara (chá) de
caldo da casca de abacaxi
MODO DE
PREPARO
Numa
panela coloque as cascas do abacaxi e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver
por +/- 20 minutos. Transfira para um liquidificador e bata bem. Coe e reserve.
Coloque numa batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas e continue batendo. Com a batedeira ainda ligada adicione, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o caldo da casca de abacaxi (reservado acima). Desligue a batedeira acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Numa forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm X 7 cm de altura) untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente. Com um garfo fure o bolo e regue com o restante do caldo da casca de abacaxi. Sirva em seguida.
Coloque numa batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas e continue batendo. Com a batedeira ainda ligada adicione, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o caldo da casca de abacaxi (reservado acima). Desligue a batedeira acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Numa forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm X 7 cm de altura) untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente. Com um garfo fure o bolo e regue com o restante do caldo da casca de abacaxi. Sirva em seguida.
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