Um prato sofisticado para ocasiões
especiais.
INGREDIENTES
510 g de funghi seco
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de arroz arbório
120 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de queijo parmesão ralado
150 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o funghi
seco e despeje agua fervente até cobrir para hidrata-los por cerca de 30
minutos. Coe e reserve o funghi e a água.
Refogue numa panela a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente o arroz arbório e refogue. Adicione o vinho branco. Quando o vinho secar vá acrescentando uma concha da água do funghi conforme o mesmo for evaporando. Adicione o funghi hidratado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Repita o processo até o risoto ficar no ponto. Desligue o fogo acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite fresco, misture e sirva em seguida.
Refogue numa panela a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente o arroz arbório e refogue. Adicione o vinho branco. Quando o vinho secar vá acrescentando uma concha da água do funghi conforme o mesmo for evaporando. Adicione o funghi hidratado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Repita o processo até o risoto ficar no ponto. Desligue o fogo acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite fresco, misture e sirva em seguida.
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