quinta-feira, 8 de maio de 2014

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO DE CENOURA

Um bolo clássico para o café da tarde.

INGREDIENTES
Bolo
2 cenouras médias picadas
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Bolo
Coloque no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela adicione açúcar, farinha de trigo e misture bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e misture.

Numa forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa de cenoura e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme

Calda

Coloque na panela creme de leite, achocolatado, açúcar, misture e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...