quarta-feira, 21 de maio de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - BATATA GRATINADA

Uma receita simples para você surpreender sua família.

INGREDIENTES
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de muçarela ralada
salsa picadinha a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e coloque-as num refratário untado com manteiga.

Na panela com o caldo que restou dissolva o amido de milho. Adicione o creme de leite, metade da muçarela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Retire do forno e sirva e seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...