Receita do tradicional alfajor chileno com
recheio de doce de leite.
INGREDIENTES
2 gemas
5 ovos
200 g de margarina
raspas e suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de tequila
690 g de farinha de trigo
300 g de doce de leite
coco ralado a gosto
MODO DE
PREPARO
Numa tigela coloque
as gemas, os ovos, a margarina e misture bem. Adicione 1 de cada vez: raspas e
suco da laranja, a tequila, a farinha de trigo misturando com as mãos a cada
adição até formar uma massa lisa. Embrulhe com um filme plástico e leve para a
geladeira por 20 minutos.
Coloque a massa numa superfície lisa e com um rolo abra a massa com 2 mm de espessura. Corte a massa em discos de 7,5 cm de diâmetros. Coloque os discos numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Pegue um disco de massa, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de massa. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada alfajor no coco ralado. Sirva em seguida.
Coloque a massa numa superfície lisa e com um rolo abra a massa com 2 mm de espessura. Corte a massa em discos de 7,5 cm de diâmetros. Coloque os discos numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Pegue um disco de massa, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de massa. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada alfajor no coco ralado. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário