Caros leitores e apreciadores de uma boa
gastronomia. Hoje vamos falar um pouco da gastronomia de Minas Gerais, de onde
sou! Para mim, uma das gastronomias mais ricas e variadas do mundo!
Não é à toa que a gastronomia mineira foi homenageada no carnaval da Sapucaí, uma das maiores festas a céu aberto do mundo, através da nossa querida Dona Lucinha, proprietária do internacionalmente, conhecido, restaurante “Dona Lucinha” de comida mineira.
Vale a pena conhecer os charmosos interiores de Minas, onde podemos degustar nas famosas quitandas aquele delicioso doce deleite, o inigualável queijo minas, uma deliciosa goiabada e dentre varias outras gostosuras que encontramos como por exemplo na cidade de Tiradentes.
E a comida de sal! Hum!!! Fiz ate uma pausa para comer um pão de queijo quentinho com linguiça, requeijão com raspas e um cafezinho coado na hora! Me desculpem mas sou mineiro!
Sabe aquele franguinho com quiabo, aquela broa de milho quentinha saindo do forno com uma manteiga, o leitão a pururuca, o arroz com carne de sol e pequi, tradicionalmente do norte de Minas, nosso delicioso feijão tropeiro, frango com angu e couve refogada na hora!
Pois é, queridos leitores! Posso afirmar que moro no paraíso!
Venham conferir a nossa cultura e a nossa gastronomia visitando nossas cidades, o famoso Mercado Central de Belo Horizonte, onde se acha tudo de comida mineira e nossos deliciosos restaurantes típicos de comida mineira!
Não é à toa que a gastronomia mineira foi homenageada no carnaval da Sapucaí, uma das maiores festas a céu aberto do mundo, através da nossa querida Dona Lucinha, proprietária do internacionalmente, conhecido, restaurante “Dona Lucinha” de comida mineira.
Vale a pena conhecer os charmosos interiores de Minas, onde podemos degustar nas famosas quitandas aquele delicioso doce deleite, o inigualável queijo minas, uma deliciosa goiabada e dentre varias outras gostosuras que encontramos como por exemplo na cidade de Tiradentes.
E a comida de sal! Hum!!! Fiz ate uma pausa para comer um pão de queijo quentinho com linguiça, requeijão com raspas e um cafezinho coado na hora! Me desculpem mas sou mineiro!
Sabe aquele franguinho com quiabo, aquela broa de milho quentinha saindo do forno com uma manteiga, o leitão a pururuca, o arroz com carne de sol e pequi, tradicionalmente do norte de Minas, nosso delicioso feijão tropeiro, frango com angu e couve refogada na hora!
Pois é, queridos leitores! Posso afirmar que moro no paraíso!
Venham conferir a nossa cultura e a nossa gastronomia visitando nossas cidades, o famoso Mercado Central de Belo Horizonte, onde se acha tudo de comida mineira e nossos deliciosos restaurantes típicos de comida mineira!
E
vamos para a receita da semana!
GNOCCHI MINEIRO
INGREDIENTES
1
kg de batata baroa picada
100
g de farinha de trigo peneirada
1
ovo
sal
e pimenta-do-reino a gosto
manteiga de garrafa ou comum
aspargos
refogados a gosto
molho vermelho (pronto ou faça ou seu)
queijo
minas ralado a gosto para gratinar
MODO DE PREPARO
Numa assadeira coloque a batata baroa e leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até a batata ficar mole. Retire do forno e passe as batatas pelo espremedor formando um purê. Adicione a farinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino e com as mãos misture até ficar homogêneo.
Numa superfície lisa e enfarinhada coloque porções de massa e vá fazendo rolinhos. Com uma faca corte os rolinhos no sentido do comprimento com a espessura desejada formando os gnocchis. Transfira para um tabuleiro polvilhado com farinha para não grudar.
Coloque os gnocchis numa panela com bastante água fervente e um fio de azeite e a maneira que os gnocchis forem subindo a superfície retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com água fria para parar o cozimento. Retire e escorra.
Transfira os gnocchis para uma assadeira e regue com um fio de azeite para não grudar.
Numa frigideira com manteiga de garrafa coloque os gnocchis e refogue rapidamente.
Na assadeira coloque os gnocchis, os aspargos, regue com o molho vermelho e cubra com queijo minas ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC apenas para gratinar. Retire do forno e sirva com uma tradicional caipirinha mineira!
Numa assadeira coloque a batata baroa e leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até a batata ficar mole. Retire do forno e passe as batatas pelo espremedor formando um purê. Adicione a farinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino e com as mãos misture até ficar homogêneo.
Numa superfície lisa e enfarinhada coloque porções de massa e vá fazendo rolinhos. Com uma faca corte os rolinhos no sentido do comprimento com a espessura desejada formando os gnocchis. Transfira para um tabuleiro polvilhado com farinha para não grudar.
Coloque os gnocchis numa panela com bastante água fervente e um fio de azeite e a maneira que os gnocchis forem subindo a superfície retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com água fria para parar o cozimento. Retire e escorra.
Transfira os gnocchis para uma assadeira e regue com um fio de azeite para não grudar.
Numa frigideira com manteiga de garrafa coloque os gnocchis e refogue rapidamente.
Na assadeira coloque os gnocchis, os aspargos, regue com o molho vermelho e cubra com queijo minas ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC apenas para gratinar. Retire do forno e sirva com uma tradicional caipirinha mineira!
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