sábado, 28 de março de 2015

ESPECIALIDADE DO CHEF - CHANTILLY DE CHOCOLATE


 Receita de mousse de chocolate que leva menos de 5 minutos de preparo.

INGREDIENTES
200 gramas de chocolate meio amargo ou mais amargo
¾ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Quem descobriu este método foi o químico Hervé This.

O método consiste em derreter o chocolate na água em panela no fogo e depois bater em banho- maria com gelo até que a mistura esteja firme.

Normalmente a adição de água no chocolate desequilibra a estrutura fazendo com que as partes sólidas de açúcar e carboidratos se unam deixando a consistência arenosa.

Todavia quando batemos a mousse fazemos com que as gotas de água fiquem bem pequenas, emulsificando e estabilizando a mistura.

Este método é realmente interessante pois faz com que sintamos o sabor puro do chocolate.

Muito importante é usarmos um chocolate de boa qualidade resultando numa deliciosa mousse. 

Chef: Carolina Frossard Castelli
Especialização: Chocolates
Nougatine Doces e Chocolates
Contatos: http://www.nougatinedoces.com.br
Telefones: (16) 3442-7123 e 3443-7123 

                                                  

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