Receita
de mousse de chocolate que leva menos de 5 minutos de preparo.
INGREDIENTES
200
gramas de chocolate meio amargo ou mais amargo
¾
xícara (chá) de água
MODO
DE PREPARO
Quem
descobriu este método foi o químico Hervé This.
O
método consiste em derreter o chocolate na água em panela no fogo e depois
bater em banho- maria com gelo até que a mistura esteja firme.
Normalmente
a adição de água no chocolate desequilibra a estrutura fazendo com que as
partes sólidas de açúcar e carboidratos se unam deixando a consistência
arenosa.
Todavia
quando batemos a mousse fazemos com que as gotas de água fiquem bem pequenas,
emulsificando e estabilizando a mistura.
Este
método é realmente interessante pois faz com que sintamos o sabor puro do
chocolate.
Muito
importante é usarmos um chocolate de boa qualidade resultando numa deliciosa
mousse.
Chef: Carolina Frossard Castelli
Especialização: Chocolates
Nougatine
Doces e Chocolates
Contatos: http://www.nougatinedoces.com. br
Telefones: (16) 3442-7123 e 3443-7123
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