Um delicioso pão de alho para acompanhar o
seu churrasco
INGREDIENTES
Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
¼ xícara (chá) de azeite
12 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) da manteiga de alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo
1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Manteiga de alho
Numa tigela misture a manteiga derretida,
o azeite, os dentes de alho amassados, a salsinha picada a gosto e reserve.
Massa
Coloque numa outra tigela, o fermento
seco, o açúcar, a água morna, o de óleo, a manteiga de alho, a sopa de cebola,
o sal, misture e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo enquanto sova a
massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30
minutos.
Com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro) untada com a manteiga de alho. Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele o ovo batido e deixe descansar até dobrar de volume por cerca de 40 minutos. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro) untada com a manteiga de alho. Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele o ovo batido e deixe descansar até dobrar de volume por cerca de 40 minutos. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
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