Uma receita clássica da cozinha brasileira.
INGREDIENTES
2 kg de galinha caipira cortada
em pedaços
1 litro de água fervente
misturado com 3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
3 folhas de hortelã
5 folhas de alfavaca
sal a gosto
1 litro de água fervente
1 cebola picada
½ kg de aipim cozido em pedaços
cheiro verde picadinho a gosto
MODO DE
PREPARO
Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a água fervente com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e escorra.
Coloque numa panela em fogo médio o óleo e refogue os dentes de alho e a cebola. Junte o colorau, as folhas de hortelã, as folhas de alfavaca, tempere com sal e misture. Adicione os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por cerca de 10 minutos despejando a água fervente, aos poucos, por cerca de 15 minutos ou até que a galinha esteja cozida.
Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a cebola, o aipim cozido e refogue por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim refogado, salpique cheiro verde picadinho e sirva com arroz, feijão, salada e farofa.
Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a água fervente com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e escorra.
Coloque numa panela em fogo médio o óleo e refogue os dentes de alho e a cebola. Junte o colorau, as folhas de hortelã, as folhas de alfavaca, tempere com sal e misture. Adicione os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por cerca de 10 minutos despejando a água fervente, aos poucos, por cerca de 15 minutos ou até que a galinha esteja cozida.
Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a cebola, o aipim cozido e refogue por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim refogado, salpique cheiro verde picadinho e sirva com arroz, feijão, salada e farofa.
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