O mercado de comida orgânica nos Estados
Unidos é de 35 bilhões de dólares ao ano, representando apenas 4% do
volume de comida consumido naquele país.
Recente pesquisa divulgada pelo Instituo
Gallup de lá, informa que 45% dos americanos desejam se tornar consumidores de
produtos orgânicos, mesmo aqueles que tem renda mais baixa.
Pessoas que moram nas cidades, grandes ou pequenas, mais ao oeste do país, demonstraram maior interesse pelos orgânicos. Em sua maioria, tem idade entre 18 e 29, seguindo-se pelas pessoas entre 30 e 49 anos.
Alguns analistas chegaram à conclusão que a pesquisa revela dois aspectos importantes:
Pessoas que moram nas cidades, grandes ou pequenas, mais ao oeste do país, demonstraram maior interesse pelos orgânicos. Em sua maioria, tem idade entre 18 e 29, seguindo-se pelas pessoas entre 30 e 49 anos.
Alguns analistas chegaram à conclusão que a pesquisa revela dois aspectos importantes:
1- As pessoas desejam, mas,
ainda não conseguem ter acesso aos orgânicos;
2- As políticas públicas não
enxergam os orgânicos como vontade da população.
Notamos a essa situação é parecida com a que vivemos no Brasil, ou seja, precisamos ter políticas públicas e privadas que permitam mais acesso ao consumo de orgânicos.
Notamos a essa situação é parecida com a que vivemos no Brasil, ou seja, precisamos ter políticas públicas e privadas que permitam mais acesso ao consumo de orgânicos.
Vale então a dica: no Rio de
Janeiro existe o circuito carioca de feiras orgânicas com mais de 13
feiras livres onde se pode adquirir esses produtos com preços mais
acessíveis.
Sergio Carrano
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