terça-feira, 9 de dezembro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - TENDER COM LARANJA

O tradicional tender para as festas de fim de ano.

INGREDIENTES
1 tender bolinha
1 colher (sopa) de azeite
cravos a gosto

2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO
Coloque o tender em uma forma quadrada (20 cm) untada com o azeite, espete os cravos e reserve.

Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o molho inglês, o mel e misture bem. Regue o tender com um pouco desta mistura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos regando, de vez em quando, com o restante da mistura de laranja.

O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido.

Retire do forno e transfira o molho do cozimento para uma panela. Leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo.

Sirva o tender fatiado com o molho de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...