O tradicional tender para as festas de fim
de ano.
INGREDIENTES
1 tender bolinha
1 colher (sopa) de azeite
cravos a gosto
2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Coloque o tender em uma forma quadrada (20 cm) untada com o azeite, espete os cravos e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o molho inglês, o mel e misture bem. Regue o tender com um pouco desta mistura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos regando, de vez em quando, com o restante da mistura de laranja.
O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido.
Retire do forno e transfira o molho do cozimento para uma panela. Leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo.
Sirva o tender fatiado com o molho de laranja.
Coloque o tender em uma forma quadrada (20 cm) untada com o azeite, espete os cravos e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o molho inglês, o mel e misture bem. Regue o tender com um pouco desta mistura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos regando, de vez em quando, com o restante da mistura de laranja.
O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido.
Retire do forno e transfira o molho do cozimento para uma panela. Leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo.
Sirva o tender fatiado com o molho de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário