Um delicioso peru para servir na noite de Natal.
INGREDIENTES
Marinada
ervas frescas variadas ligeiramente
picadas
1 talo de alho-poró picado
1 talo de salsão picado
1 cenoura bem picada
500 ml de óleo de soja
500 ml de água
1 litro de vinho branco seco
1 peru inteiro de aproximadamente 3kg
Peru
150 g de ervas frescas variadas
300 g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho
Roti
2 litros de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
diluído em ½ xícara (chá) de água
sal a gosto
MODO
DE PREPARO
Marinada
Numa
tigela coloque as ervas picadas, o alho-poró, o salsão, a cenoura, o óleo, a
água, o vinho e misture. Adicione o peru e deixe marinar dentro da geladeira
por 12 horas.
Peru
Coloque numa tigela as ervas, a manteiga, pimenta-do-reino
e sal a gosto, misture bem e reserve.
Retire o peru da marinada e enxugue com papel absorvente. Coa a marinada e reserve.
Com bastante delicadeza, solte a pele do peito do peru e passe a manteiga aromatizada com ervas feita acima entre a pele e peito. Repita o processo com as coxas.
Retire o peru da marinada e enxugue com papel absorvente. Coa a marinada e reserve.
Com bastante delicadeza, solte a pele do peito do peru e passe a manteiga aromatizada com ervas feita acima entre a pele e peito. Repita o processo com as coxas.
Cubra as pontas das coxas e das asinhas
com papel alumínio para que não queimem. Transfira o peru para uma forma de
alumínio, regue com 3 conchas da marinada. Cubra a forma com papel alumínio e
leva-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 3 horas. A cada 30 minutos, retire o
papel alumínio e regue com a marinada da assadeira.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Molho
Roti
Depois
de pronto retire o peru da assadeira. Leve a assadeira para a boca do fogão,
junte 500 ml de caldo de galinha e raspe bem o fundo da forma para que toda a
crosta se solte e forme um molho. Coe o caldo, transfira para uma panela,
acrescente o restante do caldo de galinha e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione o amido de milho diluído na água, tempere com sal a gosto e misture bem
com um batedor de arame até engrossar. Retire do fogo e transfira para uma
molheira.
Em pratos de servir coloque uma porção do
peru e regue com o molho.
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