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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - PERU ASSADO AO MOLHO ROTI

Um delicioso peru para servir na noite de Natal.

INGREDIENTES
Marinada
ervas frescas variadas ligeiramente picadas
1 talo de alho-poró picado
1 talo de salsão picado
1 cenoura bem picada
500 ml de óleo de soja
500 ml de água
1 litro de vinho branco seco

1 peru inteiro de aproximadamente 3kg

Peru
150 g de ervas frescas variadas
300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
pimenta-do-reino e sal a gosto

Molho Roti
2 litros de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em ½ xícara (chá) de água
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Marinada
Numa tigela coloque as ervas picadas, o alho-poró, o salsão, a cenoura, o óleo, a água, o vinho e misture. Adicione o peru e deixe marinar dentro da geladeira por 12 horas.

Peru
Coloque numa tigela as ervas, a manteiga, pimenta-do-reino e sal a gosto, misture bem e reserve.

Retire o peru da marinada e enxugue com papel absorvente. Coa a marinada e reserve.

Com bastante delicadeza, solte a pele do peito do peru e passe a manteiga aromatizada com ervas feita acima entre a pele e peito. Repita o processo com as coxas.

Cubra as pontas das coxas e das asinhas com papel alumínio para que não queimem. Transfira o peru para uma forma de alumínio, regue com 3 conchas da marinada. Cubra a forma com papel alumínio e leva-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 3 horas. A cada 30 minutos, retire o papel alumínio e regue com a marinada da assadeira.

Após esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Molho Roti
Depois de pronto retire o peru da assadeira. Leve a assadeira para a boca do fogão, junte 500 ml de caldo de galinha e raspe bem o fundo da forma para que toda a crosta se solte e forme um molho. Coe o caldo, transfira para uma panela, acrescente o restante do caldo de galinha e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o amido de milho diluído na água, tempere com sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até engrossar. Retire do fogo e transfira para uma molheira.

Em pratos de servir coloque uma porção do peru e regue com o molho.

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