Bruno Peluso, 34
anos, solteiro, trabalha como administrador e mora em Belo Horizonte – MG
A receita que
faz sucesso em sua casa é o Il Bacio Del Compadre, uma entrada de massa com molho delicioso.
“É uma receita
gostosa, sofisticada e que agrada a todos.”
INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha de trigo
3 ovos grandes
farinha de trigo para polvilhar
Massa
300 g de farinha de trigo
3 ovos grandes
farinha de trigo para polvilhar
Molho Pesto
30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
1 a 2 dentes de alho
20 g de pinoli
½ xícara (chá) de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
Redução de Tomate
½ lata de tomate pelado
5 colheres (sopa) de açúcar
pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha
1 queijo burrata
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, misture bem e sove até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa com um rolo, polvilhando a farinha de trigo para não grudar. Corte a massa em pequenos quadrados e numa panela com água fervente cozinhe a massa rapidamente, escorra e, em seguida, coloque para gelar coberta com saco plástico para não ressecar.
Molho Pesto
Em um liquidificador, coloque as folhas de manjericão fresco, o alho, o pinoli, o azeite, o queijo parmesão, o sal e bata bem.
Redução de Tomate
Coloque em uma frigideira o tomate pelado praticamente sem água nenhuma. Assim que ele começar a secar, coloque a pimenta dedo-de-moça e o açúcar. Vá mexendo até que ele tome consistência bem firme.
Montagem
Passar no fundo do prato um pouco de molho ao pesto, colocar a massa por cima, colocar ¼ do queijo burrata, cobrir novamente com a massa, colocar novamente um pouco de pesto e finalizar com uma colher de sobremesa da redução de tomates. Sirva em seguida.
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