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sábado, 13 de dezembro de 2014

MINHA RECEITA - IL BACIO DEL COMPADRE

Bruno Peluso, 34 anos, solteiro, trabalha como administrador e mora em Belo Horizonte – MG

A receita que faz sucesso em sua casa é o Il Bacio Del Compadre, uma entrada de massa com molho delicioso.

“É uma receita gostosa, sofisticada e que agrada a todos.”



INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha de trigo
3 ovos grandes

farinha de trigo para polvilhar

Molho Pesto
30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
1 a 2 dentes de alho
20 g de pinoli
½ xícara (chá) de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto

Redução de Tomate
½ lata de tomate pelado
5 colheres (sopa) de açúcar
pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha

1 queijo burrata

MODO DE PREPARO 
Massa
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, misture bem e sove até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa com um rolo, polvilhando a farinha de trigo para não grudar. Corte a massa em pequenos quadrados e numa panela com água fervente cozinhe a massa rapidamente, escorra e, em seguida, coloque para gelar coberta com saco plástico para não ressecar.

Molho Pesto
Em um liquidificador, coloque as folhas de manjericão fresco, o alho, o pinoli, o azeite, o queijo parmesão, o sal e bata bem.

Redução de Tomate
Coloque em uma frigideira o tomate pelado praticamente sem água nenhuma. Assim que ele começar a secar, coloque a pimenta dedo-de-moça e o açúcar. Vá mexendo até que ele tome consistência bem firme.

Montagem
Passar no fundo do prato um pouco de molho ao pesto, colocar a massa por cima, colocar ¼ do queijo burrata, cobrir novamente com a massa, colocar novamente um pouco de pesto e finalizar com uma colher de sobremesa da redução de tomates. Sirva em seguida.

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