Rocambole de chocolate com recheio cremoso de café.
INGREDIENTES
Massa
4
ovos
125
g de açúcar
½
colher (chá) de essência de baunilha
40
g de farinha de trigo
30
g de cacau em pó
½
colher (chá) de sal
açúcar
de confeiteiro a gosto
Calda
45
ml de água
60
g de açúcar
2
colheres (sopa) de conhaque
Recheio
75
ml de água
100
g de açúcar
4
gemas
250
g de manteiga
4
colheres (sopa) de café instantâneo dissolvido em 2 colheres (sopa|) de água
fervente
MODO DE PREPARO
Massa
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar a essência de baunilha e bata bem até a mistura ficar esbranquiçada e espessa (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e misture delicadamente.
Numa assadeira (25 cm X 40 cm) untada e forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e rapidamente vire a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa. Reserve.
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar a essência de baunilha e bata bem até a mistura ficar esbranquiçada e espessa (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e misture delicadamente.
Numa assadeira (25 cm X 40 cm) untada e forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e rapidamente vire a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa. Reserve.
Calda
Coloque numa panela a água, o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o conhaque, misture e reserve.
Coloque numa panela a água, o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o conhaque, misture e reserve.
Recheio
Numa panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver (+/- 5 minutos). Deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Coloque na batedeira as gemas e bata bem. Com a batedeira ligada adicione a calda quente, em fio, e deixe bater por mais 10 minutos. Adicione a manteiga, o café instantâneo dissolvido na água fervente e bata até ficar um creme liso. Desligue a batedeira, cubra com um filme plástico e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
Numa panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver (+/- 5 minutos). Deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Coloque na batedeira as gemas e bata bem. Com a batedeira ligada adicione a calda quente, em fio, e deixe bater por mais 10 minutos. Adicione a manteiga, o café instantâneo dissolvido na água fervente e bata até ficar um creme liso. Desligue a batedeira, cubra com um filme plástico e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.
Montagem
Desenrole a massa do rocambole, corte as bordas, pincele com a calda de açúcar e conhaque e espalhe o creme de café. Enrole a massa no sentido do comprimento e leve para à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.
Desenrole a massa do rocambole, corte as bordas, pincele com a calda de açúcar e conhaque e espalhe o creme de café. Enrole a massa no sentido do comprimento e leve para à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.
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