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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

RECEITA DOCE DO DIA - ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM CREME DE CAFÉ

Rocambole de chocolate com recheio cremoso de café.

INGREDIENTES
Massa
4 ovos
125 g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
40 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
½ colher (chá) de sal
açúcar de confeiteiro a gosto

Calda
45 ml de água
60 g de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio
75 ml de água
100 g de açúcar
4 gemas
250 g de manteiga
4 colheres (sopa) de café instantâneo dissolvido em 2 colheres (sopa|) de água fervente

MODO DE PREPARO
Massa
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar a essência de baunilha e bata bem até a mistura ficar esbranquiçada e espessa (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e misture delicadamente.

Numa assadeira (25 cm X 40 cm) untada e forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e rapidamente vire a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa. Reserve.

Calda
Coloque numa panela a água, o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o conhaque, misture e reserve.

Recheio
Numa panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver (+/- 5 minutos).  Deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Coloque na batedeira as gemas e bata bem. Com a batedeira ligada adicione a calda quente, em fio, e deixe bater por mais 10 minutos. Adicione a manteiga, o café instantâneo dissolvido na água fervente e bata até ficar um creme liso. Desligue a batedeira, cubra com um filme plástico e leve a geladeira por cerca de 20 minutos.

Montagem
Desenrole a massa do rocambole, corte as bordas, pincele com a calda de açúcar e conhaque e espalhe o creme de café. Enrole a massa no sentido do comprimento e leve para à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.

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