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quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - TARTE DE CEBOLA

Inove a sua culinária com uma tarte de cebolas carameladas. 

INGREDIENTES
Massa
220 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 gemas peneiradas
sal a gosto

Recheio
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas grandes cortada em fatias finas

2 ovos ligeiramente batidos
300 ml de creme de leite fresco
100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
50 g de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de salsa picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure com a ponta de um garfo e reserve.

Recheio
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga, o azeite, adicione as cebolas e deixe na frigideira, mexendo vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até obter uma cor marrom clara. Retire do fogo, escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha e reserve.

Coloque numa tigela os ovos, o creme de leite fresco, o bacon, o queijo ralado, a salsa picadinha, sal, pimenta-do-reino e misture. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

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