Inove a sua culinária com uma tarte de cebolas carameladas.
INGREDIENTES
Massa
220
g de farinha de trigo
100
g de manteiga
2
gemas peneiradas
sal
a gosto
Recheio
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas grandes cortada em fatias finas
2
ovos ligeiramente batidos
300
ml de creme de leite fresco
100
g de bacon cortado em cubinhos e frito
50
g de queijo parmesão ralado
½
colher (sopa) de salsa picadinha
sal
e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure com a ponta de um garfo e reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro), fure com a ponta de um garfo e reserve.
Recheio
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga, o azeite, adicione as cebolas e deixe na frigideira, mexendo vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até obter uma cor marrom clara. Retire do fogo, escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha e reserve.
Coloque numa tigela os ovos, o creme de leite fresco, o bacon, o queijo ralado, a salsa picadinha, sal, pimenta-do-reino e misture. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga, o azeite, adicione as cebolas e deixe na frigideira, mexendo vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até obter uma cor marrom clara. Retire do fogo, escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha e reserve.
Coloque numa tigela os ovos, o creme de leite fresco, o bacon, o queijo ralado, a salsa picadinha, sal, pimenta-do-reino e misture. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
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