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sábado, 12 de março de 2016

CHURRASCO -SALGAR A CARNE NO CHURRASCO É ESSENCIAL PARA REALÇAR O SABOR


Na hora de preparar o churrasco, sempre aparecem algumas dúvidas. Uma delas é em relação ao sal: afinal de contas, ele deve vir antes ou depois de colocar a carne na grelha? Algumas pessoas dirão que a peça deva ser temperada antes, para cozinhar junto com a carne. Não existe um momento certo, existem resultados diferentes.

Quando em contato com a carne, o sal tira os líquidos e a suculência dela, deixando apenas a proteína e a gordura e alterando ou realçando o seu sabor.

Existem três momentos em que você pode salgar a carne para obter o melhor sabor dela:

Horas antes
Fazer uma salga mais demorada, uma ou duas horas antes da carne ir para a grelha, vai alterar bastante o seu sabor por causa da quantidade de líquido que ela vai perder. Ela ainda terá suculência, mas terá um sabor mais forte.

Neste caso, o tempo de grelha vai ser menor, para que a carne não fique ressecada. Portanto, retire um ou dois minutos antes do fogo.

Na hora da grelha
Colocar uma camada de sal grosso na carne antes de levá-la à grelha vai fazer com que o sabor fique um pouco menos intenso que a salga feita horas antes, mas ela também ficará mais suculenta.

A camada, porém, deve ser fina. A única coisa errada na salga é fazer uma crosta de sal e levar para grelha. Essa camada grossa impede que o calor passe pela carne e o resultado vai ser um bife cinza e com sem gosto.

Depois da grelha
Salgar depois que a carne já saiu da grelha é quando você vai ter o sabor mais fiel e uma maior suculência. Neste caso, a salga deve ser feita com o sal grosso moído ou com sal fino, antes de cortar a carne.

Outros temperos
Não só o sal pode temperar a carne na hora do churrasco. Você pode salgar a carne com um sal aromatizado, com sal de ervas, ou de pimentas. Molhos como o de shoyu e mel também é uma boa pedida.
(Fonte: Uol)

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