Páginas

sexta-feira, 25 de março de 2016

RECEITA EXPRESSA - TORTINHAS DE BRIGADEIRO

Deliciosas tortas com massa amanteigada e recheio de brigadeiro.

INGREDIENTES
Recheio de chocolate
2/3 xícara (chá) de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga derretida
1 ovo

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
½ ovo batido
1 colher (café) de essência de baunilha

100 g de chocolate branco cortado em cubos pequenos

100 g de chocolate meio amargo derretido
raspas de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio de chocolate
Numa tigela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga derretida, o ovo, misture e reserve.

Massa
Coloque numa outra tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga gelada, o açúcar, o ovo batido, a essência de baunilha e misture.

Montagem
Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate feito acima. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, desenforme, pincele chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

(Daniela Meira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...