Deliciosas tortas com massa amanteigada e recheio de brigadeiro.
INGREDIENTES
Recheio de chocolate
2/3
xícara (chá) de leite condensado
6
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
colher (chá) de manteiga derretida
1
ovo
Massa
1
xícara (chá) de farinha de trigo
½
colher (café) de fermento em pó
4
colheres (sopa) de manteiga gelada
½
xícara (chá) de açúcar
½
ovo batido
1
colher (café) de essência de baunilha
100
g de chocolate branco cortado em cubos pequenos
100
g de chocolate meio amargo derretido
raspas
de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio de chocolate
Numa
tigela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga derretida, o
ovo, misture e reserve.
Massa
Coloque
numa outra tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga gelada, o
açúcar, o ovo batido, a essência de baunilha e misture.
Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate feito acima. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, desenforme, pincele chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
(Daniela Meira)
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