Páginas

quarta-feira, 30 de março de 2016

RECEITA SALGADA DO DIA - TORTA DE TOMATE

Deliciosa torta feita com tomates frescos.

INGREDIENTES
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de manteiga
1 gema

Recheio
1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de maionese
1 ovo batido
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

300 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma canelada de fundo falso (25 cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral. Com um garfo fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Coloque numa outra tigela o queijo prato ralado, o queijo parmesão ralado, a maionese, o ovo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione metade do tomate sem sementes picadinho e misture.

Montagem
Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa, espalhe o restante dos tomates picadinhos e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

(Daniela Meira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...