Deliciosa torta feita com tomates frescos.
INGREDIENTES
Massa
1
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1
½ xícara (chá) de manteiga
1
gema
Recheio
1
½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
½
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½
xícara (chá) de maionese
1
ovo batido
sal
e pimenta-do-reino moída a gosto
300
g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira
MODO DE PREPARO
Massa
Numa
tigela coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a gema
e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma canelada
de fundo falso (25 cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral.
Com um garfo fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a
180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Coloque
numa outra tigela o queijo prato ralado, o queijo parmesão ralado, a maionese, o
ovo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione metade do tomate
sem sementes picadinho e misture.
Montagem
Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa, espalhe o restante dos tomates picadinhos e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
(Daniela Meira)
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