Deliciosas baguetes feita em casa
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento seco
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá cheia) de sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a farinha de trigo com
o fermento seco. Depois junte a água, o sal e mexa até incorporar os
ingredientes.
Em uma superfície lisa e enfarinhada sove
a massa levemente, por 5 minutos. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha
de trigo, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Depois deste tempo, transfira a massa para
uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções de 200 g, modele no
formato de baguete, coloque numa assadeira levemente untada com óleo e
polvilhada com farinha e deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de
vento por cerca de1 hora.
Com um estilete faça cortes superficiais
transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao
forno alto pré-aquecido a 220ºC, junto, na parte de baixo, uma tigela com água
fervente. Asse as baguetes por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do
forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
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