domingo, 6 de março de 2016

MINHA PADARIA - BAGUETE

Deliciosas baguetes feita em casa

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento seco
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá cheia) de sal

MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento seco. Depois junte a água, o sal e mexa até incorporar os ingredientes.

Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.

Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções de 200 g, modele no formato de baguete, coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha e deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento por cerca de1 hora.

Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno alto pré-aquecido a 220ºC, junto, na parte de baixo, uma tigela com água fervente. Asse as baguetes por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

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