INGREDIENTES
Bolo
2 xícaras (chá) de talos e folhas de
beterraba picadas
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras batidas em neve
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE
PREPARO
Bolo
No liquidificador coloque
os talos, as folhas, o leite e bata bem. Desligue o liquidificador e reserve.
Coloque numa tigela o açúcar, a margarina,
as gemas e bata bem até obter um creme. Adicione a mistura do liquidificador, o
sal, a farinha, o fermento, a baunilha e misture bem. Acrescente as claras
batidas em neve e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira untada
e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca
de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
Glacê
Numa panela pequena
coloque o açúcar, o suco do limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
dissolver o açúcar. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida.
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