quarta-feira, 16 de março de 2016

RECEITA SALGADA DO DIA - ARROZ DE LENTILHA

Arroz é sempre uma ótima opção.

INGREDIENTES
250 g de lentilha
2 litros de água

¼ xícara (chá) de óleo
½ cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
500 g de arroz
1 litro de água do cozimento da lentilha
sal a gosto

- cebolinha picadinha a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque numa panela a lentilha, a água, tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 20 minutos. Desligue o fogo e escorra a lentilha. Reserve a lentilha escorrida e o caldo.

Numa panela em fogo médio com óleo coloque a cebola, o alho e refogue. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente a água do cozimento da lentilha, sal a gosto, misture, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e sequinho.  Retire do fogo.

Num refratário coloque o arroz cozido, a lentilha cozida, salpique cebolinha, misture e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...