quinta-feira, 24 de março de 2016

RECEITA SALGADA DO DIA - SUNOMONO / CONSERVA JAPONESA DE PEPINO

Uma entrada refrescante.

INGREDIENTES
3 pepinos tipo japonês fatiado
2 colheres (sopa) de sal

Molho Sushi-su
100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (tozan)
50 g de açúcar
10 ml de saquê seco culinário
5 g de sal

250 g de kani fatiado

gergelim torrado a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque numa tigela o pepino, o sal, misture e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, lave em água corrente e deixe escorrer o excesso de água numa peneira.

Molho Sushi-su
Numa panela coloque o vinagre de arroz, o açúcar, o saquê, o sal, misture e leve ao fogo baixo até diluir o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque numa tigela, o kani, o pepino escorrido, o molho sushi-su, misture e leve para a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, salpique gergelim torrado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...