quinta-feira, 3 de março de 2016

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO DE NOZES

Uma receita para receber elogios.

INGREDIENTES
Massa
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas

2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 maçã ralada

3 claras batidas em neve

Recheio e cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 g)

1 xícara (chá) de nozes trituradas

MODO DE PREPARO
Massa
Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e bata bem. Adicione as raspas, o suco de laranja, e bata bem. Com a batedeira ligada acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo, e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira junte, o fermento, as nozes, a maçã ralada e misture delicadamente. Incorpore delicadamente as claras em neve.

Transfira a massa para uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura
Coloque na batedeira o creme de leite, o doce de leite e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira, adicione as nozes, misture e reserve.

Montagem
 Desenforme o bolo e com uma faca corte no sentido da largura em 3 partes. Num prato de servir monte camadas com bolo e recheio. Cubra o bolo com o restante da mistura de nozes e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...