Uma receita para receber elogios.
INGREDIENTES
Massa
150
g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
2 colheres (chá) de raspas de casca de
laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 maçã ralada
3 claras batidas em neve
Recheio e cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas
MODO
DE PREPARO
Massa
Numa batedeira coloque a manteiga, o
açúcar, as gemas e bata bem. Adicione as raspas, o suco de laranja, e bata bem.
Com a batedeira ligada acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo, e
bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira junte, o fermento, as
nozes, a maçã ralada e misture delicadamente. Incorpore delicadamente as claras
em neve.
Transfira a massa para uma assadeira (22
cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
e cobertura
Coloque na batedeira o creme de leite, o
doce de leite e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira,
adicione as nozes, misture e reserve.
Montagem
Desenforme
o bolo e com uma faca corte no sentido da largura em 3 partes. Num prato de
servir monte camadas com bolo e recheio. Cubra o bolo com o restante da mistura
de nozes e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário