quinta-feira, 17 de março de 2016

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO DE TAPIOCA

Bolo fofinho, gostoso e muito fácil de fazer.

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
3 ½ xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de coco fresco ralado

4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente  

MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a tapioca com o leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.

Coloque no liquidificador, o leite, o coco ralado e bata por 3 minutos. Reserve.

Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Desligue a batedeira, adicione a tapioca, misture e deixe descansar por 5 minutos.

Misture tudo novamente com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.  Leve para assar em forno quente pré-aquecido a 200°C, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...