Alguns norte-americanos receberam recentemente uma notícia
completamente inesperada de que os queijos consumidos por eles podem ter
madeira na sua composição.
Segundo a publicação "Bloomberg", agentes da Food
and Drug Administration, a FDA, - órgão do governo dos Estados Unidos que
regulamenta alimentos e medicamentos no país - fizeram uma visita à empresa
Castle Cheese Inc., no estado na Pensilvânia.
A companhia, que afirma produzir um queijo "100%
parmesão", usava polpa de madeira há cerca de 30 anos ao invés do real
queijo italiano.
De acordo com a agência de notícias, os alimentos analisados
dessa e de outras empresas continham uma grande porcentagem de celulose,
substância encontrada na madeira e que tem a função de dar rigidez e firmeza às
plantas.
Nos queijos, a celulose bloqueia a umidade dando uma
consistência mais cremosa, mas firme. O uso desse antiaglutinante é considerado
aceitável entre os níveis de 2% e 4%. No entanto, nas empresas fiscalizadas
pela FDA esse número chegou até 8,8%. Em relação especificamente à Castle
Chesse Inc., sua presidente, Michelle Myrter, pode ficar até 1 ano na prisão e
pagar uma multa de US$ 100 mil.
(Fonte:
Uol)
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