Muitas
vezes visto como vilão da alimentação saudável, o sal é, na verdade, um
nutriente indispensável para o bom funcionamento do organismo – quando usado
com moderação.
De todos
os tipos existentes disponíveis nas gôndolas dos supermercados, um em
especial tem chamado a atenção de especialistas e consumidores: o sal rosa do
Himalaia. Pesquisadores estimam que há 200 milhões de anos, depósitos
naturais de sal cristalizado foram cobertos com lava. O ambiente foi mantido
intocado, livre de toxinas e poluentes modernos.
O uso
culinário do sal rosa do Himalaia não difere muito dos demais. Os cristais
podem ser adicionados inteiros ou moídos durante o cozimento dos pratos. Mas
atenção: o teor de cloreto de sódio é muito semelhante ao do sal marinho, por
isso, é importante consumir com moderação.
Motivos para aderir ao sal rosa
- Considerado
o sal mais puro do planeta, ele possui a coloração diferente devido à grande
concentração de minerais em sua composição – ele carrega mais de 80 tipos de
minerais. A alta concentração de magnésio é benéfica para o fortalecimento do
sistema imunológico. Ele ainda ajuda a prevenir o surgimento de cãibras e o
fortalecimento dos músculos.
- O sal
do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não ser refinado, ele preserva
os mesmos 84 minerais e elementos que são encontrados no corpo humano.
- O sal
rosa do Himalaia possui alto poder desintoxicante, ajudando a eliminar as
toxinas do corpo e purificar o sangue.
- O
consumo do sal rosa do Himalaia também a fortalece a saúde do sistema
digestivo, prevenindo gases e prisão de ventre.
- O sal
rosa ainda age como anti-histamínico natural, agindo no controle de alergias e
úlceras.
- O
consumo deste sal auxilia na saúde vascular, melhorando a circulação e ajudando
a reduzir a pressão arterial.
(Fonte: M de Mulher)
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