Um pão de origem francesa
feito com alto teor de manteiga e gemas. É leve e ligeiramente inchado. Leve e
suculento.
INGREDIENTES
40 g de fermento fresco
60 g de açúcar
200 g de gemas
150 ml de leite
200 ml de água
1 kg de farinha de trigo
10 g de sal
150 g de manteiga
2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver. Adicione as gemas, o leite, a água e misture. Acrescente a farinha de trigo, o sal e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea. Junte a manteiga e volte a sovar até que a massa volte a ter a mesma consistência anterior. Deixe descansar por 20 minutos.
Sove a massa novamente e separe em bolas de aproximadamente 20 g. Coloque as bolas numa assadeira e pincele com os ovos. Deixe dobrar de tamanho. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque os pães sobre uma grade para esfriar. Sirva em seguida.
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver. Adicione as gemas, o leite, a água e misture. Acrescente a farinha de trigo, o sal e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea. Junte a manteiga e volte a sovar até que a massa volte a ter a mesma consistência anterior. Deixe descansar por 20 minutos.
Sove a massa novamente e separe em bolas de aproximadamente 20 g. Coloque as bolas numa assadeira e pincele com os ovos. Deixe dobrar de tamanho. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque os pães sobre uma grade para esfriar. Sirva em seguida.
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