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quinta-feira, 3 de julho de 2014

RECEITA DOCE DO DIA - TORTA DE LIMÃO

Uma deliciosa torta de limão com massa de biscoito, creme de limão e cobertura de merengue.

INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de   farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue
3 claras
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro, coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento em pó e misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno alto pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
    
Recheio
Misture bem numa tigela o leite condensado com o suco de limão. Adicione o creme de leite as raspas de limão e misture.

Merengue
Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira.

Montagem
Recheie a massa da torta com o creme de limão e cubra com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar o merengue. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

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