Uma deliciosa torta de limão com massa de biscoito, creme de limão e cobertura de merengue.
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
3 claras
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Numa
tigela peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro, coloque a manteiga,
o creme de leite, o fermento em pó e misture com as pontas dos dedos, até que a
massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na
geladeira.
Abra a
massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com
um garfo e asse em forno alto pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio
Misture
bem numa tigela o leite condensado com o suco de limão. Adicione o creme de
leite as raspas de limão e misture.
Merengue
Numa
panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo
vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo a
cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo, transfira
para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Desligue a batedeira.
Montagem
Recheie
a massa da torta com o creme de limão e cubra com o merengue. Retorne a torta ao
forno por cerca de 10 minutos ou até dourar o merengue. Retire do forno e leve
para gelar. Desenforme e sirva em seguida.
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