sexta-feira, 11 de julho de 2014

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO GELADO DE COCO

Uma sobremesa feita com fatias de bolo pronto, bastante creme coberto com muito coco ralado.

INGREDIENTES
1 bolo industrializado pronto cortado em fatias bem finas no sentido da largura (sabor de sua preferência)

750 ml de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 250 ml de leite

3 claras batidas em neve
100 g de coco seco

MODO DE PREPARO
Creme
Numa panela pequena coloque o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos. Assim que estiver bem homogêneo acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa, até dar o ponto de creme.

Montagem

Num refratário de vidro redondo (+/- 26 cm de diâmetro) coloque uma camada de creme para forrar o fundo. Preencha com uma camada de fatias de bolo. Despeje mais uma camada do creme e novamente outra camada de bolo. Cubra com mais uma camada de creme, uma de bolo e depois com as claras batidas em neve. Salpique o coco seco ralado e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por 2 horas. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...