sábado, 19 de julho de 2014

RECEITA DE FINAL DE SEMANA - MAMINHA COM MOLHO DE ERVAS


INGREDIENTES
1 maminha de aproximadamente 1,200 kg
sal grosso a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Maminha
Tempere a maminha com o sal grosso, massageando a carne com as mãos. Deixe a carne descansar por 20 minutos, para que o sal penetre bem. Depois, leve à churrasqueira bem quente e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.

Molho de ervas
Em um recipiente, junte a salsinha, o orégano, o alho, a cebola, o vinagre, o suco de limão, o azeite, á água, o sal e misture bem. Coloque em uma molheira

Montagem
Sirva a maminha em fatias, cortadas contra as fibras da carne com o molho de ervas.

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