Thiago
Ribeiro Lima, 31 anos, solteiro, trabalha com
gastronomia dando aulas show com degustação e faz jantares harmonizados com
chefs convidados. Mora em Lisboa, Portugal.
Sua receita de sucesso é compota picante de tomate na barquete com cream cheese
gelado, morango e manjericão frescos. Você tem, o quente, o crocante, o
frio, o sal, o doce, o ardor e a refrescancia na mesma mordida.
“Minha avó sempre fazia
compota de tomate na fazenda e muito anos depois, quis fazer uma homenagem a
ela dando um toque gourmet despertando vários sentidos.” Thiago Lima
INGREDIENTES
Compota
1 litro de água
500 g de açúcar
8 a 10 tomates sem semente e sem casca cortados em
juliene,
20 morangos cortados em juliene
3 a 4 tiras pimenta dedo de moça sem semente
cortadas em juliene
Barquete
30 barquetes neutras
folhas de manjericão
350 g de cream cheese
MODO DE
PREPARO
Compota
Numa
panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo
líquido. Adicione os tomates, misture e deixe cozinhar. Quando começar a
engrossar acrescente a pimenta dedo de moça, deixe cozinhar mais um pouco e
desligue o fogo.
Barquete
Em cada
barquete coloque uma porção de cream cheese, cubra com a compota de tomate
ainda quente, decore com pedaços de morango e uma folha de manjericão. Sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário