terça-feira, 19 de agosto de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - FEIJÃO TROPEIRO

O feijão tropeiro é um dos pratos mais típicos da cozinha mineira. Ele recebe este nome porque era preparado pelos cozinheiros das tropas que conduziam o gado.

INGREDIENTES
150 g de feijão roxo

100 g de toucinho picado e frito
50 g de cebola em rodela
10 g de alho socado
1 ovo
100 g de linguiça cortada em rodelas e frita
40 g de farinha de mandioca torrada
15 g de cebolinha picadinha
1 molho de couve picadinha
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão cozinhe o feijão até que fique macio (os grãos devem ficar inteiros). Desligue o fogo, transfira o feijão para uma peneira e deixe escorrer o caldo.

Numa caçarola previamente aquecida coloque o toucinho. Adicione a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o ovo e misture. Junte os grãos de feijão, a linguiça, a farinha de mandioca, a cebolinha, a couve, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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