O feijão tropeiro é um dos pratos mais
típicos da cozinha mineira. Ele recebe este nome porque era preparado pelos
cozinheiros das tropas que conduziam o gado.
INGREDIENTES
150
g de feijão roxo
100
g de toucinho picado e frito
50
g de cebola em rodela
10
g de alho socado
1
ovo
100
g de linguiça cortada em rodelas e frita
40
g de farinha de mandioca torrada
15
g de cebolinha picadinha
1
molho de couve picadinha
sal
a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão cozinhe o feijão
até que fique macio (os grãos devem ficar inteiros). Desligue o fogo, transfira
o feijão para uma peneira e deixe escorrer o caldo.
Numa caçarola previamente aquecida coloque
o toucinho. Adicione a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o ovo e misture.
Junte os grãos de feijão, a linguiça, a farinha de mandioca, a cebolinha, a
couve, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo, transfira para uma
travessa e sirva em seguida.
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