Uma rosca deliciosa feita com leite condensado.
Calda
½ lata de
leite condensado
200 ml de
leite
Rosca
½ lata de
leite condensado
300 ml de
leite
150 ml de
óleo
2 ovos
1 pitada
de sal
2 tabletes
de fermento biológico fresco
500 g de
farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Calda
Coloque numa
panela o leite condensado, o leite e leve ao fogo médio até ferver. Reserve.
Rosca
Num liquidificador
coloque o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento fresco
e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma
tigela, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem com uma colher
de pau até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe
crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Com uma colher de
sopa, pegue porções da massa (feita acima) formando bolinhas e coloque numa
forma (25 cm de diâmetro) untada com manteiga uma ao lado da outra. . Deixe
espaço no meio da forma para a rosca poder crescer por cerca de 30 minutos ou
até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno alto a 200°C por 30 minutos ou
até dourar. Retire do forno, regue com a calda quente e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário