sábado, 30 de agosto de 2014

MINHA PADARIA - ROSCA DE COLHER

Uma rosca deliciosa feita com leite condensado.

Calda
½ lata de leite condensado
200 ml de leite

Rosca
½ lata de leite condensado
300 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Calda
Coloque numa panela o leite condensado, o leite e leve ao fogo médio até ferver. Reserve.

Rosca
Num liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) formando bolinhas e coloque numa forma (25 cm de diâmetro) untada com manteiga uma ao lado da outra. . Deixe espaço no meio da forma para a rosca poder crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno alto a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, regue com a calda quente e sirva em seguida.

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