segunda-feira, 28 de julho de 2014

RECEITA EXPRESSA - ARROZ DE BRÓCOLIS

Um delicioso arroz de brócolis feito pela chef Márcia Barbosa.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
½ cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz
sal a gosto
2 xícaras (chá) da água de cozimento do brócolis

1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1 brócolis cozido e picado
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o óleo, os dentes de alho picados e deixe em fogo baixo por cerca de 2 minutos (sem deixar dourar). Acrescente a cebola média picada e refogue por mais 3 minutos ou até a cebola ficar translucida. Em seguida junte o arroz e refogue rapidamente. Acrescente sal, a água de cozimento do brócolis, tampe a panela e deixe em fogo baixo, mantendo a fervura por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem água. Apague o fogo e reserve.

Numa frigideira coloque o azeite, o alho picado e leve em fogo baixo até o alho dourar levemente. Junte o brócolis cozido e picado e tempere com o sal.  Junte o brócolis refogado ao arroz cozido, misture e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...