quinta-feira, 14 de agosto de 2014

REAPROVEITAMENTO - BOLO DE LARANJA


INGREDIENTES
Cobertura
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar

Bolo
1 laranja média com bastante caldo
3 ovos
1 ½  xícara (chá) de açúcar
½  xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Cobertura
Numa tigela coloque o suco da laranja, o açúcar, misture e reserve.

Bolo
Com uma faca corte a laranja em 4 partes e retire a parte branca e os caroços. Coloque a laranja picada no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem.

Numa assadeira (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de, 45 minutos ou até que a massa fique cozida e dourada. Retire do forno, desenforme, regue com a cobertura e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...