Um delicioso bacalhau para o seu almoço em família.
INGREDIENTES
1
½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão verde cortados tiras
½ pimentão vermelho cortados tiras
½ pimentão amarelo cortados tiras
¼ xícara (chá) de azeitonas preta sem
caroço
½ kg de batatas médias sem cascas,
cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
sal a gosto
300 ml de azeite
cheiro-verde picadinho a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitonas, as batatas e tempere com sal a gosto. Transfira a mistura para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) e regue com o azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno, salpique cheiro verde e sirva em seguida.
Numa tigela coloque o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitonas, as batatas e tempere com sal a gosto. Transfira a mistura para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) e regue com o azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno, salpique cheiro verde e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário